2009/02/06(Fri)
|
もろもろ
昨日は…って、なんか最近、当日の日記じゃなくて前日とか、もっと前の日記になっちゃってていけないなぁ…。
ま、いっか。(早っ!)
昨日は、キッチンに転がってた真っ黒になったバナナを処理すべく、パウンドケーキを焼きました。
バナナってさ、すぐ黒くなるでしょ。
もちろん、黒くなったほうが甘くておいしいんだけど、さすがに限度を超えた黒さだったね、あれは。
なんか、バナナってか、アレだもん… (やめろ)
レシピでは、上白糖を使ってるし、レーズンも入ってるんだけど、ウチのでっかい子供(アレはもはや旦那じゃなくて子供だ)はレーズンが嫌いなのでパス。
さらに上白糖の半量を、買ったことを忘れてまた買い足してしまった黒糖にしたので、実は味に自信がなかったんだよね(;^_^A
しかも、表面ちょっと焦げちゃったし;
「焼き上がってすぐにラム酒を塗る」って書いてあったのに冷めてから塗ったし;
不安要素いっぱいの表情のパウンドケーキさん。

せっかく割れ目ができるなら、こんな端っこじゃなくて、ど真ん中堂々と割れて欲しかったよね;
でもまぁ、味見したらそこそこの味だったので今日の旦那のおやつに持たせました。
平日なのに釣りなんだとさ!!
仕事の日より早く出てったよ(笑)
真っ黒バナナは、無事今日のおやつです。
ま、いっか。(早っ!)
昨日は、キッチンに転がってた真っ黒になったバナナを処理すべく、パウンドケーキを焼きました。
バナナってさ、すぐ黒くなるでしょ。
もちろん、黒くなったほうが甘くておいしいんだけど、さすがに限度を超えた黒さだったね、あれは。
なんか、バナナってか、アレだもん… (やめろ)
レシピでは、上白糖を使ってるし、レーズンも入ってるんだけど、ウチのでっかい子供(アレはもはや旦那じゃなくて子供だ)はレーズンが嫌いなのでパス。
さらに上白糖の半量を、買ったことを忘れてまた買い足してしまった黒糖にしたので、実は味に自信がなかったんだよね(;^_^A
しかも、表面ちょっと焦げちゃったし;
「焼き上がってすぐにラム酒を塗る」って書いてあったのに冷めてから塗ったし;
不安要素いっぱいの表情のパウンドケーキさん。
せっかく割れ目ができるなら、こんな端っこじゃなくて、ど真ん中堂々と割れて欲しかったよね;
でもまぁ、味見したらそこそこの味だったので今日の旦那のおやつに持たせました。
平日なのに釣りなんだとさ!!
仕事の日より早く出てったよ(笑)
真っ黒バナナは、無事今日のおやつです。
PR
Comment